маленький каштан

Маленький скукоженный каштан,
что иссох, до срока не созрев,
мой теперь царапает карман,
раскрывая твердый чёрный зев.

И колючки, словно у ежа
тоненько таращатся во тьму -
то ли  закарманье сторожа,
то ли опечалившись в плену.

Ну, а мне как будто хорошо.
Мир вокруг сознателен и тих.
Дождь осенний мыслями прошёл,
как не бил дорогу, всё же стих.

Я мягка как будто - без углов.
Нежный взгляд, улыбка сонных губ.
Хоть, быть может, чей-то я улов
и смотрю глубинам чьим-то вглубь.


Рецензии
Стих класс! Пусть тебе будет хорошо 400 дней в году!

Антанд   20.09.2021 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, милый!

Ёжи Пилот   21.09.2021 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.