Рассвет

Забытый в полумраке ты стоишь,
Густой туман проникнет прямо в сердце,
Печали стон нарушит ночи тишь,
Уныние с ней бродит по соседству...

И эту боль ничем не превозмочь,
Ты сможешь сам! - кричит твоя гордыня,
Твоим распятьем стала эта ночь,
Но что это? Ты произнёс вдруг Имя

И шёпот тихий, словно щит и меч,
Что так душе твоей был эти годы нужен,
Ты был так слаб один, ты был обезоружен,
Рассвет тот драгоценней миллионов встреч.

В бессилии твоём смиренье родилось,
И свет проник вдруг в сердце сокрушенном,
Когда ты произнёс: «Спаси меня, Христос!»
Когда ты прежний умер совершенно.

Все прежнее в тебе горит, тот свет,
Рождённый лишь частичкой твоей веры,
Не даст и шанса тьме, ей места больше нет
В душе преобразившейся безмерно.

Собою заслонив всю скорбь твоей души,
Стоит Иисус в сияньи солнца, Вечный,
В тебя Он верит, верит бесконечно,
И ты Его любовью каждый миг дыши!


Рецензии