Место встречи изменить нельзя

Страшный неба оскал, потемневшие глыбы и лики
И смешная толпа, разукрашенных ртов и одежд…
Окунувшимся в смог, обернувшимся пеплом, безликим
Я узнал этот мир, как прибежище слез и надежд.

Бог, зачем же я здесь, забери мою душу обратно
Горько мне и тоска обнимает, скорбя и кляня
И тихонько мне голос души или Бога иль брата
Говорит: здесь ты встретишь ее, и быть может меня

И я начал бродить, спотыкаться аукать и падать
Средь уставших неставших людей городов и дорог
Ошибаться, молиться, терять и с надеждою плакать
В смутном мире лишений, посреди бесконечных тревог

Но однажды я знаю, наступит прозренья минута
Я узнаю друзей, мы пойдем сквозь туманы и глушь
Встречи с Богом искать, чтоб угасла в душе эта смута;
Ночь жестокой войны, и пожар обезумевших душ.
                04.07.00-19.08.21


Рецензии