за день до нашей с тобой любви

мы сегодня с тобой увидимся и опять познакомимся
сделаем удивлённый вид, будто впервые случайно столкнулись

на шее твоей нежный ласкающий жемчуг
как на той фотографии с подписью тысяча восемьсот и ещё 39
ты тогда так болела, а потом умерла
с отметкой на 40 и я вслед за тобой
 
тонкая нитка порвалась, ты смущена
я стою на коленях
поднимаю белые капли, на ладони с улыбкой протягиваю
собираем минуты в часы и в любовь мы осторожно

ты поможешь мне найти кабинет? я без тебя заблудился
здесь так много инструкций и переходов
вот уже на две тысячи двадцать первом, загораются цифры
выходим? новый этаж
может, век, может - год или день
или жизнь нас с тобой и наших прекрасных любимых детей


Рецензии