Зной

                Зной
          Я встретил женщину и всё
          Вокруг меня вдруг закружилось,
          Круженье с головы пошло,
          Затем сильней сердце забилось,
Не виданной красы мадам,
Взгляд глубоко проник мне в душу
И понял я, что всё отдам,
И за любовь и её руку,
          Струну любви нашёл взгляд сам
          И зазвучал марш Мендельсона
          По нервным клеткам и ушам –
          Мадам ждёт моего резона,
Но растревожилась душа,
Совсем покой свой потеряла,
Я догадался, что она
Мои возможности считала.
          Не первый раз я полюбил,
          Сейчас другие ощущенья,
          Я, как всегда, сказать решил –
          Люблю – в любви наша жизнь и спасенье.
Она ответила мне –да – я рад,
Всё вдруг кружиться перестало –
Дома, деревья, стольный град,
А солнце палить не устало.
          Происходило всё в жару,
          И зной заставил выпить пива,
          Процедуру эту люблю –
          С пивом всегда есть перспектива.

        П.С.Грель 18.08.2021
   (авторские права защищены)


Рецензии