Деревья сказки шелестят...

Откуда-то слова берутся,
Из тьмы проснувшейся ночи
Они к перу цепляют чувства
И бредят шёлком влиться в дни,
Где всё пронизано истомой,
Где меркнет в небе звездопад,
Луна с рогатою короной,
Деревья сказки шелестят...

И по тропинкам сонным сада
Блуждают тени не впервой,
Песка шуршащего услада
Коробит слух мой неземной...
Ложатся трепетно пылинки
На край бескрайнего стола!..
Тетради старой половинки
На развороте! Жизнь проста...

Встал, от дремоты отряхнулся,
Поправил крылья за спиной,
В поток холодный окунулся,
Что льётся дождевой водой,
Раскуривая сигарету,
Дождался кофе, пригубил
И, оглядев в окно планету,
О чём-то важном загрустил...

Сложил потрёпанные крылья,
Летать сегодня не сезон,
Гроза грозится быстрым ливнем,
А мокнуть - тот ещё резон...
Накинув куртку с капюшоном,
Протискиваясь узко в дверь,
Словно бегущего вагона,
А мысли снова набекрень!

Каких-то чаю испытаний
И душу чаяньями рву!
Песок скрипит свою браваду,
Вновь не доступную уму,
Который только что из спальни,
Как старый Мойдодыр, хромой,
Мочалок трёпанных начальник
И в пене вечности седой...

Из тьмы дремавшей, долгой ночи
К перу цепляются безумства,
Что бредят влиться в дни порочно,
Оттуда же слова берутся
И меркнет в небе звездопад,
Луна, рогатая короной,
Деревья сказки шелестят
И всё пронизано истомой...

19.08.21.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.