Иван-Царевич. Часть 8. Дед

- Мой государь, пришли к вам гости.
- Ну, пригласи. Чего им нужно?
Собаки лают. Кости бросьте.
Чего-то сердцу больно, скучно.

- Мой государь, вот ваша внучка.
Иван-Царевича вот дочка.
- Давно не получала взбучки?
Что раскудахталась ты, квочка.

А Ритка где? Где мать ребёнка?
_ Давно уже в могиле, сударь.
- Я в дом скорей возьму котёнка,
Чем нищенку из ниоткуда.

А как зовут? И сколько лет ей?
- Шесть лет. Зовут её все Катя.
- Что скажешь, няня? Чудо в свете.
Ну полно, полно врать-то, хватит.

- Ты, батюшка, совсем рехнулся.
Ведь внучка на отца похожа.
Ты взял  бы в воду окунулся,
Чтоб лучше видеть стала рожа.
 
- Сама ты спятила, старуха.
Пошли все вон, болит уж сердце.
- Тебя, царь, укусила муха.
Забыл Царевича ты в детстве.

Дай покормить хотя б ребёнка.
- Ну, покорми и дай им денег.
Отдай домой им и котёнка.
Отдай и шубку, пусть наденет.
 


Рецензии