Чудесный август

Август весело шагает, в небе чистом синева,
Жарит солнышко сияя, настроенье шлёт с утра.
Он заканчивает лето, картина осени близка,
Но по нынешним приметам она очень далека.

Жарки дни были в июле, месяц август без дождей,
Листья трубочкой свернулись, сухостои на траве.
Воздух раскалился зноем и казалось быть беде,
Но обильный, сильный ливень, как спасение среде.

Встрепенулися деревья, зелена стала листва
И трава вновь потемнела в рост пошла и зацвела.
Пусть подольше длится этот лета позднего сезон,
Счастье есть в моментах этих и основа, и резон.
                18.08.2021


Рецензии
когда не о чем писать- хорошо что есть погода, изменения в которой можно описать

Шанли Ян 2   24.10.2022 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.