Красные маки кровью залитые...

Красные маки кровью залитые,
Жёлтые -солнышка летним теплом,
Как вы похожи, в степях позабытые,
Или на клумбах, украсивших дом.

И лепестки ваши бархатом светятся,
Стебель упруг и листки зелены.
Капли росы вам алмазами бредятся,
Ветры поют о проказах весны.

Маковы зёрна, ветром развеяны,
В тёмной земле до весны крепко спят,
Вешние воды их будят ко времени,
Мир превращая в божественный сад!

Есть тайный страх, и он в маке сокрытый:
То застывающий млечный нектар,
Опиум грозною силой добытый
Мир заливает, как степи пожар.

Жизнь и смерть уживаются рядом,
Мак - красота и целебный бальзам,
Опиум -смерть, управление стадом,
Тем, кто подсел! Что и нужно стадам.


Рецензии