В ожидании лифта

 
Когда увидишь результаты
природы отдыха на детях
певцов, министров, депутатов,
но ждёт родителей их место,
и без логических конструкций
поймёшь причины революций.

И во втором уж поколенье
элиты все теряют баллы,
готовят родины плененье
в угоду первым странам наглым.
И свежей  нет альтернативы.
Где социальные там лифты?

Дал Пётр первый их движуху,
продолжил Сталин, ой, ой, ой!
Да, «воронки» держали шухер,
но справедлив был всё же строй.
Пахали все, природа – равно.
Отцам внимали дети славным.

И за великою Победой
взят космос был без передыха…
Когда ж от избранных лишь дети
рулят, беда есть в спящих вихрях.
Мечту людей рисуют взоры
о выдающихся лифтёрах.
    -----    .     ------


Рецензии