298. Из писем...

Ты, порой, очень сильно, на кошку,
Так похожа… На дикую… Только,
Чуть испуганную… Ну, немножко…
И не верящую, всем… Нисколько…
Да, по Киплингу, та, что гуляет.
И сама по себе… Кто ж так сильно
Обманул, что доселе, терзает
Тебя боль, от которой обидно…
И теперь, как и всякая кошка,
Недоверчива, к чьей-нибудь ласке,
Приближаясь, к кому-то, по крошке,
Не теряя, при этом, опаски…
Улыбайся… Застенчиво, может…
А не так, как великая Дива.
С этим я не поспорю, но всё же,
Лучше… Женщиной, той, что красива…
Говорят, что улыбка… как возраст…
И поэтому, на восемнадцать…
Улыбайся!.. Забудь ты, про образ…
За «величием», стоит ли гнаться?..
Обожаю, тебя я, любую,
Но скучаю, подчас, по домашней,
Что, глаза закрывая, рисую,
У себя, на коленях, уставшей…


Рецензии