Кот Арсений находит сыр

В день весенний воскресенье
Шёл с прогулки кот Арсений.
Вдруг Арсений сыр увидел и чуть-чуть его лизнул.

Сыр тот вкусный накануне
Потеряла мышь Манюня.
И сейчас она пищала что есть силы: «Караул!»

Кот Арсений писк услышал:
«Растеряши эти мыши!
Все теряют, потому что суетятся и спешат!

Вы, Манюня, не пищите!
Вы, Манюня, сыр возьмите
И бегите, покормите им скорей своих мышат!»


Рецензии