Коту Арсению не спится

Кот Арсений как-то ночью
Лёг в кровать - а спать не хочет,
Потому что кто-то рядом песню жалобно поёт.

«Может, мыши? Ветер в крыше?
Под подушкой станет тише».
Тише там коту не стало, а совсем наоборот.

Тут Арсений догадался:
«Это ж я проголодался!
И выводит заунывно песню грустную живот!»

Петь живот не перестанет.
Рыбным пончиком в сметане
Надо песню успокоить!» - и пошёл на кухню кот.


Рецензии