Роза

Розы

У розы участь не проста –
Бывает в вазах пленницей
Все знают: роза – красота.
За то она и ценится.

Кто их лелеет, не глупы,
С нечистой силой знаются.
Растят коварные шипы,
Цветами прикрываются.
Есть розы даже у ветров –
Нормальное явление

А дарят розы без шипов
Всегда на удивление.

Жизнь в дружбе с розами всерьёз
Наполнена победами.
А жизнь земная и без роз
Была бы очень  бедною.


Рецензии