Уходят друзья потихонечку...

Уходят друзья потихонечку,
Уходят в другие миры
И сколько уйдёт, ещё сколечко...
Эх, знали б заранее мы...

Внимательней были б друг к другу,
Тепло бы дарили сполна,
Возможно, нашли бы подругу,
Трещали бы с ней до утра.

О разном болтали б наверно,
Смеялись, шутили любя,
И тайной своей откровенно
Делились, не зная греха.

А может и друга нашли бы,
Иль друга для жизни, а вдруг...
И счастье, возможно, дарили,
В семейный впустили бы круг.

Иль песню одну бы запели
И вторили б эхом леса,
И сердце той песней согрели,
Любви бы открыли сердца.

Эх, сколько друзей укатили
В совсем незнакомый нам мир...
Как жаль, о пустом говорили...
Эх, Бог бы их всех возвратил...

Хотя б на чуть - чуть, на часочек
Он нам подарил, чтоб сказать:
" Ну как ты там мой дружочек?"
Чтоб смог его крепко обнять.

Слезу уронить от отчаяния,
Что добрых не сказано слов,
Что должного не дал внимания,
Туда, что уйти не готов.

Не знаем когда будет времечко
Присесть и задуматься всем,
К чему не закрыто в нас темечко?
К тому ль, чтобы жить без проблем?

Да нет - это с Богом общение,
Ведёт нас по жизни всегда,
И знаем Его мы с рождения,
К молитве склоняя сердца...

Уходят друзья потихонечку,
Уходят в другие миры...
И там, не придётся нам встретиться...
Эх, знали б заранее мы...

!5.08.2021г.


Рецензии