Разгул стихий

Конечно,  прейскурантик длинн
Энергетических картин.
От волн мощнейших шум один
Сплошной - бушует Баргузин!..

По крышам барабанит дождь -
Небесной влаги ушлый вождь,
Шуршит хвоёй, травой, листвой,
Порою спать мешает вой,

Закроют небо облака...
Тревоги звук и звук разлук...
Но, грусть, ведь, тоже дорога,
Глядишь, строка ложится вдруг

На влажный утренний песок,
Никем не хоженный совсем...
Стих тут печалиться не смог
От непогод стихийных схем...

На берегу Усть-Баргузинской бухты
     Утро 18.08.2021.


Рецензии