Алеет вдалеке полоска алая...

Алеет вдалеке полоска алая,
Нависла над землею темнота.
А ты, душа, пустая и усталая
Стареешь, ты давно уже не та.

Теряется вдали зарница яркая,
А с неба давит мертвый диск луны.
Стемнело, лишь ворона громко каркая,
Истошно рвет остатки тишины.

Я знаю, не украшен путь мой флагами,
Светило не расцветит небосвод.
Петляет шлях меж топью и ухабами
И поворот сменяет поворот.

Рассвет давно не манит светлой просинью,
И свет дневной не светит, а слепит.
Душа взята в полон последней осенью,
Огонь в груди погас и мирно спит.

Не праздника хочу, хочу смирения,
Остыло сердце, залиты огни.
Все прах и тлен, и цели и стремления...
А ты, душа? Ну что ж, и ты усни.


Рецензии