Катится лето к закату

Катится лето к закату,
пробует август на вкус -
запахи мёда и мяты,
спелого яблока хруст.

Млеет на солнце малина,
сладостью губы дразня.
В чудную эту картину
август добавит огня.

Чтобы играть и искриться,
как молодое вино,
чуточку с грустью проститься
с тем, что сдержать не дано.

Но до дождей и ненастья
астрам цвести и цвести,
августа тихое счастье
в тёплых ладонях нести.

Что там сентябрь нагадает -
нечего зря горевать.
День потихонечку тает.
Августу рано вставать.
         
        18.08.2021 г.
        Фото из Интернета.
         

       


Рецензии
Очень такое...сочное вышло, яркое...августовское.

Ирина Лавренова   04.09.2021 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина! Вы всегда желанный гость.

Элла Николаева   09.09.2021 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.