Тобол-река

Романтика ярких воспоминаний…
Ныряю в Тобол, где бушует «цунами»:
Смешались и крики, и хохот друзей-
Игра в догонялки – греби побыстрей!
На утренней зорьке рыбёшка играет,
И мой поплавок суматошно ныряет,
Вот окуни, ёршики, щука-краса,
Ах, славная будет сегодня уха!
Припев:
И ждут меня река, крутые берега,
Мысы и перекаты, и вольные ветра.

Душистое сено в стога убираем,
Забористый квас ковшом разливаем.
Уставшее тело мечтает о ней,
Бодрящей прохладе речки моей.
Закат на Тобол разливает багрянец,
На щёки влюблённых роняет румянец,
На лодку присели, целуясь в ночи,
Река засмотрелась, в восторге молчит.
Припев:
Бегу босиком по песчаной косе,
Вода серебрится в лучах вдалеке,
Но вот раздаётся басистый гудок,
И жадные волны лижут песок.
Играя с волной, нарисую вот-вот
Босою ногой на песке натюрморт…
Волна шаловливо коснулась ноги
И вмиг растворила рисунки мои.
 Припев:
Зимой первый лёд режет острый конёк,
И кровь от восторга бурлит и поёт!
Метели снегами над речкой взвились-
Лыжня пролегла, санки с гор понеслись!
Припев:


Рецензии