Койот

В городском центральном парке
Появился зверь чудной.
Даже смелые собаки
Парк обходят стороной.

Зверь, похожий на овчарку,
У него такой же рост,
Черно-серая окраска
И большой пушистый хвост.

Называется койотом,
Может плавать, рыболов.
Нападает на енотов,
На хорьков и на бобров.

А недавно были слухи,
Что напал он на людей.
Разозлились мы с Илюхой:
"Победим тебя, злодей!"

Мы собрали, что имели,
Меч, рогатку, пистолет,
В парк пришли, легли под елью,
Ждем, а зверя нет, и нет.

Вдруг увидели хвостище,
Зубы, аж застыла кровь.
Говорю Илюхе: "Тише,
И рогатку приготовь"

Он дрожит, как лист осины,
Нет, как заяц под кустом,
Я не знал, что он трусливый,
Просит: "Может быть, уйдем?"

Уходить обратно поздно,
Зверь под ель засунул нос.
И, оскалив зубы грозно,
Он залаял, словно пес.

Как бежали мы с Илюхой,
Я не бегал никогда.
Уловил лишь краем уха
Чей-то голос: "Рекс, сюда".


Рецензии