Солдат

Перед работой спится плохо,
Всё на часы: пора вставать?
А на рассвете как охота
Ещё немножечко поспать.

Но на работе уже пофиг,
Считать, писать - тут мало дня!
И неумеренное кофе,
И суета, и беготня.

Под вечер на пределе ноги,
Скорей бы ночь, забыв о дне,
Глядеть на звёздные дороги,
Курить спокойно в тишине.

Смотреть и можно телевизор,
Но быть готовым каждый миг,
Чтоб на объект к тебе без "визы"
"Случайно" кто-то не проник.

Но в этой сладкой тишине
Труднее самое в работе -
Не спать, когда глаза во сне,
Ты как солдат в охранной роте.


Рецензии