Поёт сверчок

Поёт сверчок неугомонный,
Не утихая за окном.
В свою сверчиху он влюблённый,
Оповещает целый дом.
Молчал всё утро, днём не пикал,
А тут мешает людям спать!
Уж лучше б воробей чирикал,
Его не трудно и прогнать.
Ему насыпать крошек можно,
Когда клюёт, он не поёт.
А со сверчком ужиться сложно –
Всю ночь он трели выдаёт!


Рецензии