Контракт

Бойцам 2-й Псковской бригады спецназа ГРУ, доблестно воюющим в Донбассе  посвящается

…Комбат продлил досрочно свой контракт…
Прощай мечта о выходе в отставку!
Что снова повезёт – совсем не факт
Уж очень нестабильна в жизни ставка…

На «дембель» провожая наш призыв,
Он как-то виновато раз запнулся,
И голос сел, и сердце на разрыв…
Наш Батя вдруг неловко отвернулся…

А мы стоим, не зная, что сказать,
Слов подходящих вечно не хватает…
Порою легче в деле побывать,
Чем слово взять, что душу утешает…

Вдруг Саня – снайпер и хохмач-артист
Взял слово в тишине на вес тяжёлой:
«Товарищ командир! Мы собрались,
Чтоб заявить, что мы начнём по новой!

И никуда со службы ни ногой!
Служили вместе! Вместе и дослужим!
Вся жизнь в спецназе… Рано на покой!
И ты, наш Батя, нам по жизни нужен…

Нам в передрягах даже чёрт не брат.
Ему мы хвост не раз в бою крутили:
Не страшен ни обстрел, ни камнепад –
Нас не сдаваться вы же и учили.

Вся группа остаётся, как один!
Контракты на продленье составляем…
«Салаги» пусть проходят карантин,
Мы ж вместе с вами в «точку» убываем»…

Прости за "ты", но это от души,
Ведь время "Ч" спрессовано в мгновенья.
И "наводить порядок" не спеши:
Мы все в порядке! Значит, прочь сомненья!..

...Так Саня свой окончил монолог,
Над плацом разнеслась команда «Вольно!»
Заулыбались все, кто только мог –
...Мы снова вместе! Жизнью все довольны!


Рецензии
Замечательно, Миша, но вот, смотри ты пишешь: И вы, наш Батя, нам по жизни нужен…
Если "нужен", то ТЫ, а если ВЫ - то "нужны". Согласен?

Наталья Бородкина   12.12.2021 12:33     Заявить о нарушении
НАТАША! Спасибо за тёплый отклик и уточнение! В день приказа писал в цейтноте, да от волнения сплоховал. Чуть отвык от русского языка. Но теперь на ЭННоен время я снова дома - буду исправляться. Счастья, вдохновения и радости Вам в Новом Году. Ваш М. В.

Михаил Велецкий 2   24.12.2021 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.