Дождик всё же лишний

Утро раннее, свет зари,
Постепенно светлеет небо.
Тучи черные вот пришли,
Остужать середину лета.

Громовержец пришел, Илья,
Громыхнул, ударяя в бубен.
Стала серою простыня,
От того и рассвет стал труден.

На заре снова есть туман,
Пусть кусками, но в нём прохлада.
Солнце, днем, сковырнёт дурман,
Пруд и речку нагреет в награду.

Тем что жалуем - летний спас,
Через яблоки, через вишни!
Через груши и свежий квас,
Жаль Илья, дождик всё же лишний!


Рецензии