Одиночество в спальном районе города...

Одиночество в спальном районе города
не так ощущается остро -
постоянный шипящий гул машин,
сигналы сирен и бешеный звук тормозов...
Просто сплю я так чутко,
что слышно - комар пролетает над ухом,
и уже торопиться куда-то - не резон...
Жечь мосты между прошлым и будущим
нет желания...
Что ушло - не вернуть.
А что будет - неведомо...
Торопить судьбу,
которой не знаешь заранее,
смысла нет - та звезда, что взошла,
хоть и поздняя - она твоя -
расти и загадывай желания...
Если пусто душе в настоящем - мечтай...
Чтоб грустить - соучастники не нужны -
проглоти, молчком,
запей все чаем с мятою...
И наступит спокойствие,
и придут желанные  сны...
А на  утро опять
та же картина из окон -
Храм, рассвет востока
и... колокольный звон...
Просто вымолви - Боже, я с тобою...
И прости...
Низкий за всё поклон...


18.08.21г.
/фото личное/


Рецензии
Всё до боли знакомо, до развязки понятно...

Галина-Солнцеворот   19.08.2021 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Гал...
Ты всегда меня понимаешь...

Ирина Гиждеу   26.08.2021 20:52   Заявить о нарушении