Август лишь шагнул смелее...

Август  лишь  шагнул смелее,
Накренился небосвод,
Из кувшина Водолея
Уж неделю дождик льёт.

Странно, август, не из лета
Ты, наверно, прибежал:
Осень с холодом, ветрами
На тропинке  повстречал.

Весь продрогший,  в тёплой шали,   
Ты пока пришёл в себя,
Нам казалось, что попали
В середину сентября.

Тучи толпами седыми
Топчут синий небосвод,
Капельками проливными
Дождик водит хоровод.

У рябины спелых гроздьев
Огненно - печальный взор,
А на  платьице зелёном
Красных бус уже узор.

Листья жёлтыми слезами
Капают  со щёк берёз,
Сеет землю лепестками 
Куст нежнейших белых роз.

Стало всё как будто ниже,
И деревья, и дома,
И висит на каждой крыше
Туч свинцовых бахрома.

Прозвенел крик лебединый,
Как забытая струна,
Может…, звуки пианино?
Но… заплакала душа.


Рецензии