Выхода нет

Опять я, стало быть, задержался,
Заданья выполнить все старался,
И вот уж офис готов покинуть,
Осталось только лишь пропуск вынуть,
Но, что такое, дверь не открылась,
Замок магнитный - не получилось,
Видать нет тока в этой системе,
И всё - я пленник по полной схеме.
Подмогу вызвал - Так? Что случилось?
Открыть снаружи не получилось,
Ключ не подходит, накинут провод,
Замок не сдался - это не повод,
Нужен электрик, кто токи знает,
Но не ответил, спит-отдыхает,
Одна надежда на безопасность
Они сумеют снять несуразность,
Ну вот, отлично, нашли, сумели,
И отключили замок по схеме
Я на свободе, опять в движеньи
Но только думал о пораженьи
Людей в общеньи с электротоком
Его отказы выходят боком
И мы зависим не от природы
А от того, где есть тоководы:
Машины, лифты, приборы, двери,
Часы, смартфоны - страшней чем звери,
Когда их что-то вдруг обесточит -
Функционал их совсем заблочит,
И нет в них смысла и нет им веры
Хоть помогают другие меры,
Но всё труднее они и дольше,
И это место с годами тоньше,
И что ж на свете должно случиться,
Чтоб от зависимости освободиться?)

18-08-2021


Рецензии