Любовь

ЛЮБОВЬ               

Любовь такая редкость между нами,
От глаз чужих – её побереги,
Прекрасной розой с негой – лепестками,
Иль пламенем палящим – нареки.
Она – источник жизни в целом Свете,
Но душ людских она не утолит,
Летит любовь свободною, как ветер,
Покуда крылья где-то не спалит.
Ей присягали многие на верность,
Трусливо бросив, если не везёт…
Страшна она! И коли неизбежность,
Смерть дань её безжалостно берёт…
И видится она совсем иначе,
Когда бредёт не узнанной в миру,
И ложью бита, и от боли плачет,
Тепло последнее теряя на ветру…
Да  разная она! Нет виноватых,
Что не в любой она стучится дом,
Любовь – талант, от Бога кем-то взятый,
И в жизнь земную брошенный потом.
И сколько бы сейчас не толковали,
Пересмотрев Большие Словари,
Нам суть её не выразить словами,
Коль перед ней пасуют Короли.               


Рецензии
Да, любовь это талант и труд

Василий Жеребцов 2   18.12.2021 23:26     Заявить о нарушении
Василий благодарю за тёплый отзыв, рада общению

Светлана Бархатова   19.12.2021 11:30   Заявить о нарушении