Друзья

Дождик, привет! Ты, конечно, не злой?
Неба над нами серость.
Я тебе рад, хоть ты мелкий такой,
Очень уж пить хотелось.

Я тоже мелкий. Совсем как ты.
И тоже один скучаю.
Только я рыжий. Недели мне три.
Хочешь, с тобой поиграю?

Кусаться не буду. Честно! Идём!
Прыгать вдвоём по лужам.
Может кусочек хлеба найдём -
Это и будет ужин.

Дождик, я вижу, ты загрустил.
Мир этот слишком жестокий.
Правда,тебя никто не любил?
Ты,как и я, одинокий?


Рецензии