Анвар, Мухит, Ялкунтай. Эти строки посвящаются вам

Врезаясь в небо лопастями,
Чтоб покорить одну вершину.
Внутри набитая гостями,
Летит бескрылая машина.

Она ему, а он ей нужен.
Не страшен ей любой помпаж.
Когда внутри, а не снаружи,
В машине дружный экипаж.

В жару и стужу, на морозе.
Не нужен ей большой разбег.
А звать машину ту – МИ-8.
В кабине - трое человек.

Они в кабине, мы в салоне.
Они в начале, мы потом.
Но в облаках на небосклоне,
Мы все повязаны винтом.

Себя на прочность проверяем.
Летать ведь многие хотят.
Мы экипажу доверяем.
Их души – рядышком летят.

И вот мы вместе на вершине.
Там быть, не каждому везёт.
Спасибо скажем мы машине.
И ЭКИПАЖУ – за полёт.


Рецензии