Мне не спится-не лежится

Мне не спится-не лежится,
А на сердце – пустота.
Может мне с небес спуститься?      
Но задача - не проста.

Как найти опять дорогу,
Снова к сердцу твоему,
Пусть не сразу – понемногу,   
Полюбить тебя смогу?            

Отзвенели звоночки и ночки,
Упорхнули в небесную высь,
И от нашей любви лишь кусочки
С буднями серыми, переплелись.

Не колотится бешено сердце,
Не стучит напряженьем в висках
Заколочены двери владелице.               
Не впускают, хотя бы в мечтах.

Почему, что со мною случилось?
Я старею – душой молода,
Счастье призрачное растворилось
Упустила денечки-года.               
            
Упорхнули они, улетели,
Седина в волосах как печать,
Как же многое мы не успели.
Не вернуть нам былого опять.

Успевать нужно в юности нежной.
И любить, и страдать, и мечтать.
В пору юности нашей беспечной,
Друг для друга себя отдавать!


19.03.2021   автор   Лебедев Б.А.   03:45


Рецензии