Всё реже я слышу 2021 г

Всё реже и реже я слышу
Знакомых людей голоса,
Только мой срок не вышел,
Что б замолчать навсегда.
Память стирает лица,
Ставит время свою печать,
С кем-то успел я проститься,
А кого-то не смог узнать.
Порою мелькнёт зарницей
Жизни прожитый миг,
Тот, что так долго хранится,
И в самую душу проник.
Эти безмолвные лики
До боли знакомых лиц,
Словно прошлого блики,
На фоне надгробных плит.
Знаю не будет встречи,
Знаю растёт там бурьян,
И давно не топятся печи,
В забытых домах селян.
Жаль, не дано это свыше,
Чтобы вернуться туда,
Где бы я снова слышал
Своих земляков голоса.


Рецензии