На костре, раскрытом ветром...

На костре, раскрытом ветром, тихо тает манускрипт.
Оттого былая пустошь ярким светится огнём.
Воздух горечью потери до предела напоён.
Снег подтаявший тяжёлый на следы мои налип.

Торопливо время лечит, колыхая тишину,
лаской плавного теченья убывающей реки.
Эти дни отдохновенья я уже не удержу:
к устью движутся печалью с неизбежностью они.

К слишком долгому забвенью мыслей тянется поток.
На бурлящих водах только смело держится любовь.
Нет отрадней утешенья чем пробившийся  росток,
после долгого цветенья сладость вызревших плодов!

Колыхают ливни часто речки сотканную гладь.
Осиянный воздух чистый защебечет в небесах,
и сторицею за благо не забудется воздать,
когда мир преобразится в полюбившихся глазах!

Исчезающая блёклость — отражение огня.
Дотлевающие угли расстилаются вокруг.
Только ветер не смолкает, чтобы жар в них не потух.
Сонмом взвихренных снежинок ночь окутает себя.


2021 год.


Рецензии