Романс

В старинном парке у мостка
Поёт гитара.
Звучит негромкая строка
Из песни старой.

Восторг и грусть в душе моей –
Поклон, маэстро!
Шуршание листвы с ветвей
Звучит оркестром.

Кровавым бархатом закат
Рождает вечер.
Темнея, воды отразят
Звёзд безупречность.

Листва к ногам летит, кружась,
Прощаясь с летом.
В ней угасающая страсть,
Сентябрь приветом.

Разбрызгав краски, полететь
Торопит осень.
Вот паучок раскинул сеть,
И вечер росен.

Так в жизнь мою, не торопясь,
Прокралась зрелость.
Непререкаемая власть
Всех лет. Хотелось

Покрасоваться бы ещё
Мне бабьим летом.
Однажды Бог представит счёт –
Приду с ответом.
                18.08.21.


Рецензии