Настроение так себе

Настроение, так себе.
И погода его не задела.
Хмурым небо с утра цвело,
В сером, пятнышко, лишь алело.

И тащился рассвет с клюкой,
Плакал много, тянул с перерывом.
От бранился, не звал с собой,
Голосил между туч, с надрывом.

Утро летнее, но комком,
Настроение в каше манной.
Солнце спрятано, под замком,
В перспективе да есть, но в туманной.

Хорошо, что сегодня я
Заболел и меня тошнило.
Летом грипп, врач сказал - это мило
И работать послал меня!


Рецензии