Петрович погиб

Взрыв на фабрике раздался,
Наш Петрович подорвался.

Делать нечего хирургам,
Был Петрович Демиургом.

Был Петрович на работе,
На своей высокой ноте.

План в созведьи удаленном,
Огурцом примяв соленым.

Он рассчитывал сверхновой,
Изменить их путь кондовый.

Но скажи, какой придурок,
Бросил в угол свой окурок.

Он не выполнил зададанье,
Содрогнулось Мирозданье

Все Петровича знавали,
Потяну ли я... едва ли.

Ведь Петрович был Начальник,
Знал как действует "Паяльник".

Помню  - чуть в слезах забылся,
Вдруг Петрович мне приснился.

Говорит:Не бойся, паря,
Разыщи завскладом Варю.

Ключ возьми с моей бытовки,
Знаю я ты парень ловкий.

Там Паяльник и зарплату,
И инструкцию помяту.

Все возьми, да ключ Варюхе,
А теперь ты дальше слухай.

И по трезвому, без водки,
Разберёшься в разработке.

Мой старшой давно уж помер,
Вот уж это был-то номер.

Взяли в Небо прямо с кресла,
И прозывался странно-Тесла.


Рецензии