Парашютист

 Дело было в пятом классе. Урок физики. Людмила Евгеньевна вызывает к доске Виталика решить задачу из домашнего задания. В задаче парашютист, прыгнув с самолёта, должен был благополучно приземлиться через определённое время. Это время и нужно было и найти по условию задачи.
 Виталик решил задачу - написал формулу, подставил значения и получил ответ. Всё бы хорошо, но в формуле оказался вес парашютиста, которого не было в условии задачи.
 - Виталик, - спросила учительница - откуда ты взял вес парашютиста?
 - Ну, я выбрал какой-то средний вес - ответил Виталик.
Всё было бы ладно, но вес он подставил свой - 40 кг. (Пятый класс, мы тогда, примерно так все и весили). На лице Людмилы Евгеньевны появилась ироническая улыбка.
 - Парашютист? - 40 кг?!… Да, это же дистрофик!


Рецензии