***

То ль я не так разборчива, беспечна,
То ль Муза отощала без потерь.
Мне пишется о мимолетно встречном,
Который отворил входную дверь,

Взглянул в проём и вышел, не нашедши
Удобного местечка для себя.
Довольствоваться в жизни наименьшим —
Равно примкнуть к безропотным рабам.

Достоинство — его нельзя потрогать,
А без него любой везде гоним.
Сочувствия к тому нет и у Бога.
Нам должно дух свой вырастить самим.
 
То ль я совсем от скуки погибаю,
То ль Муза у меня из лёгких дам,
Но душу я вручаю шалопаям,
Горбатым, чей приют не Нотр-Дам.


Рецензии