Простите нас

                Любившим нас.

Простите нас, все те, кто нас любили,
   Кого мы не заметили, прошли,..
    Кого, когда-то мы не оценили
     И оценить наверно не могли.            

    Простите нас за разочарованье
       Из-за несбывшейся мечты,
      За тщетное любви мечтанье,
        Её томленье в увяданье,
       Как умирают осенью цветы.

   Не всем дано узнать нам счастье
      Взаимной искренней любви,
    А жизнь проходит в одночасье,
      И горько то, что не могли
  Понять, ценить и стать счастливым,
        Любившего нас, может быть,
      А всё стремились торопливо
   К тому, кто нас не смог любить...

     Любить взаимно - это счастье,
         И редко нам дано оно,
      Ему не нужно сладострастье;
        Но нежности пьянит вино.

  А жизнь проходит быстро, быстро...
      И вот, нам некуда спешить,
      Сгорает бытиё, лишь искры
        Ещё нам помогают жить.


Рецензии