Прошлое

Ни тебя, ни меня в этом мире не видели карты.
Продавщица в знакомом ларьке лиц уставших не узнает.
Мы с тобой - неизвестного автора в урне забытые арты,
Из детской мечты не состоявшийся в космос полет.

Вот дом наш - узнаваем ремонт и привычен пейзаж из окна.
Одно странно - живут незнакомые вовсе нам, новые люди.
Пустота наших тел могла бы быть даже немного страшна,
Только тел самих тоже нет во всей этой странной смуте.
Расскажи - может, это все много лет снилось нам?
Жизни не было этой и, может, мы даже не знаем друг друга?
Скажи, только честно. Хотя, я не поверю своим ушам -
Сделаю вид, что отныне и впредь я не слышу звука.

Но теряю тебя - образ твой растворился в ночи,
Да и я растворяюсь, как старое, стертое воспоминание.
Задержись на секунду, меня задержи - кричи!
На помощь зови! Пожалуйста, вытащи нас в сознание!

Лишь проблема - ни тебя, ни меня в этом мире и правда нет
И нашими снами другие живут, как видно.
Далеко от них и по разным концам, как только придёт рассвет,
Чужие проснутся люди, судьба у которых слитна.


Рецензии