Место моего начала

Где бы я ни была и каких бы дорог не топтала,
Он один на земле, что согреет лишь мыслью о нём.
Там под крышей жила с нами милая добрая мама,
 Эта мысль согревает по жизни душевным теплом.

Там в ночи далеко бился тусклый фонарик.
Его мама давно зажигала дрожащей рукой.
Ветер тихо баюкал светящийся маленький шарик,
Одиноко качавшийся тихо под жёлтой луной.

Пусть теперь он забит наш любимый, наш маленький домик,
Где уж мама живая не встретит детей никогда.
Лишь стихи полетят в мой семейный лирический томик,
Где нетленны слова, что  останутся жить навсегда.

Не забуду путей в этот крошечный дом, не мечтая,
Что под крышей  опять соберёт он родных и гостей.
Самовар,плюшки,чашки волшебного чая,
Масса самых насущных семейных живых новостей.

Здесь под духом родным фотокарточки всюду по стенам.
Здесь живущие с миром теней говорят.
 Вспоминают ушедших и чокаясь русским стаканом,
День и ночь говорят, говорят, говорят…

 И польётся в истоке страстей музыкальной симфонией скерце,
Когда сердца кусок каждый снова положит на стол.
И сольются кусочки в фамильное доброе сердце,
Упадёт в одночасье в родной материнский подол.

Пусть всегда стоит дом и цветут возле дикие розы.
 Ты нас жди, мы приедем,придём,  приплывём, прибежим, прилетим,
Нам не надо зонта, будут капать лишь сладкие слёзы,
И погоду мы сами в любимом дому создадим.

В каждой встрече родных на земле своих предков,
Излучая любовь силой чувств искушённой души,
Оставляем на память заветную нашу отметку,
Что найдут через годы сменившие нас малыши.


Рецензии
понравилось.
и в горе и в радости вспоминаем маму...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   14.11.2021 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Юрий, за Ваш отзыв. Мне этого очень не хватает.
С уважением и добрыми пожеланиями.

Мила Асеева   14.11.2021 16:39   Заявить о нарушении