Асфальтоукладчикам Часть вторая

Цветочки белые вишни
Ковром на мокром асфальте.
Народ на празднике лишний,
Как сарацин на Мальте .

Утром у нашего дома
Третью вишню сгубили.
Культуртрегеры из Мосхренпрома
Бульдозером зацепили.

Ходят серьезные дяди
Заняты важным делом .
"Жильцы, не волнуйтесь,
Вам скоро засадят
Ребята из Горзелотдела."

Звучит двусмысленно как-то,
Но я не привык боятся.
Вишни и клены сгубили по факту
И не осталось акаций.

Старший сует мне визитку
С легким укором во взгляде.
Опять бордюрную плитку
Меняют серьезные дяди.

Дважды асфальт и бордюры
Меняли за это лето.
"Граждане,"-буркнул босс хмуро: 
"Это дело бюджета"

"У нас парклеты ,старт-апы.
Финансы надо освоить.
А вы тут как старые бабы
По кустикам всяким ноете!"

"Хоть семь раз положим, хоть девять,
А захотим и двенадцать.
А вы ,живо маски надели
И нечего здесь шататься."

Слава Богу в столицу
Из Тюмени Собянина взяли.
А то всей Сибири землицу
Под плитку бы закатали.


Рецензии