Прекрасная блудница

Я был! Я видел ту темницу!
Здесь ты грешила день и ночь.
Здесь ты, прекрасная блудница,
Была, как дьявольская дочь!

Я был! Я видел в той темнице
Твои наряды и колье.
Лишь в них скрывалась ты во мгле!

Я был! Я видел эту клетку!
В ней ты давно заточена,
И лишь любовь спасёт тебя!
И лишь она излечит раны,
Заставит прошлое забыть,
И лишь любовь, мой падший ангел,
Тебя способна воскресить!
                (Посвящается Алёне Савицкой)


Рецензии