Алханай

В белесой дымке Алханай*
Секреты древности хранит.
Зовет к себе Сибирский Край,
Своей природою манит

К себе, к селу, к моим друзьям,
К тем, с кем когда-то вместе рос.
С кем мы делили пополам
Наш лес протоки и покос.

Я новых встреч не исключал
Под шашлычок и под сто грамм
И вот час истины настал:
Я еду к нашим землякам!

Алханай – национальный заповедник в Читинской области.


Рецензии