В родной стороне

Нас в родной стороне и туманы седые ласкают,
И сосна своей хвоей пушистою радует глаз!
Запах Родины здесь я с особым восторгом вдыхаю
И не знаю, куда меня память вернет в этот раз?

Много было уже в нашей жизни различных событий:
Боль нежданных потерь и рождение новых идей.
Расставаний и встреч, и ненужных, порой, перепитий.
Столько было друзей и подруг, и хороших людей.

Здесь и солнце другое: роднее, теплее и ниже.
И небес синева расплескалась меж сопок и гор.
Пусть кому - то роднее в Смоленске, в Москве, иль в Париже.
Я влюблен в этот наш Забайкальский суровый простор.

Дай мне Боже здоровья, возможности, дай ещё силы
Возвратиться сюда, чтобы снова оттаять душой.
Погостить у друзей, постоять у заросшей могилы,
Своей грустью нарушить невольно их вечный покой.


Рецензии