Новое платье короля

Раз купил я у враля
Платье новое короля
Элегантно, модно, смело, –
Одевать на голо тело.
И теперь я, будто слон,
От напастей защищён.

Отбиваюсь от хулы
Аж не запахнув полы.
Отрекаюсь от тоски, –
Слёзы каплют на носки.

Убегаю от беды
Так что ближние горды.
Красота моих одежд
Лишний повод для надежд.

Коли сильно загрущу,
На нос шляпу опущу.
Коли беспричинно зол,
Расстегну до пят камзол.

Если кто меня обидит,
Тот смятения не увидит
Как напялю габардин,
То, попробуй разгляди.

Раз купил я у враля
Платье новое короля.
Панацея от проблем,
Я б желал такое всем.
Но порою, вдруг, обидно,
Что не всем одёжку видно.


Рецензии