Я не затих

Нет, я не затих и не надейтесь!
Немного только отступил назад.
Стратегией в бою бывает отступление,
Предполагая в перспективе результат.

Что не пишу, на то нет воли!
Поэт не тот, кто пишет на заказ,
А тот, кто только волей Божией,
Его перстом творит наказ!

Что на душе моей вам не понятно,
Судить, рядить, нам каждому дано!
В своем саду порядок наведите,
И в сердце доброте
Откройте вы окно.

Ведь жизнь - лишь миг!
Мы на земле как факел,
От малой искры рождены гореть
И до конца истлев оставим пепел,
Посеяв плевелы или пшеницы снедь.

Я не пророк, но точно знаю,
В гробу карманов нет,
Пойми! Пока не пробил час,
Лишь то, что на душе с тобою будет
И вечность ты свою творишь сейчас.

Указывать, учить, я права не имею!
Всё то, что знаю, не моё,
Просите и дано вам будет,
Стучите, отворят окно!

К Отцу Небесному на встречу,
Как дети вы, стремитесь в простоте.
И не кого не осуждайте,
Весь суд Ему оставьте на земле.

Мы каждый за себя ответим скоро,
И время только здесь,
Там вечности порог.
Через который каждый переходит,
Оставив всё, что на земле сберёг.

И нет, я не затих и не надейтесь!
Назад лишь только отступил,
Смотря на вас.
А то, что не пишу, на то нет воли!
Поэт не тот, кто пишет на заказ...


Рецензии
Лиричечкий герой вроде учить не собирается, но явно учит, преподает как бы истину, образуется двойственность. Что делать?

Сергей Лубинец   18.08.2021 23:27     Заявить о нарушении