Кадала

Гул турбин при снижении стих,
Нам земля распахнула объятия!
Сосны в небо глядят, среди них
Белоствольные "девочки" в платьях

Шелестят изумрудной листвой,
Ветер тихо им ветки качает.
И трава, упиваясь росой,
Серебром на рассвете сверкает.

Светлой змейкой меж сопок ползёт
Ингода, замирая на плёсах.
То, себя во всю ширь разольёт,
То теряется в скальных утёсах.

... Кадала впереди на "прямой".
Солнца луч на обшивке сверкая,
Подмигнул: - Ты вернулся домой
В красоту Забайкальского Края!


Рецензии