Все равно

Было ль с вами такое несчастье,
Что откуда-то медленно издалека
Подкрадётся хмурное ненастье
И нахлынет такая глухая тоска.

Ни любви, ни надежды, ни веры в нее
И тогда накрывает кругом пустота.
И становится  все абсолютно равно.
Без любви наша жизнь не сложна, не проста,
А пуста…

И бессмысленным веком становится все…

Все равно вдруг весна или лето,
Да хоть осень с зимой в одночасье,
А  душа до гола вся, до нитки раздета,
Да и сердце, как будто, на мелкие части.

За окном, что туман, а что солнце,
Может дождь с ураганом и снегом?
Нет, Дыра в сердце сама не зашьётся,
Хоть пылать будет все синим цветом.

Не прельщают совсем и день с ночью,
И закаты с рассветом нисколько,
Да и сердце как-будто бы в рваные клочья,
А душа, ни душа - ледяные осколки.

Было ль с вами такое ненастье?
Не найти… потеряли вы где-то любовь,
Нет другого пути, возвратить в жизни счастья.
Вам любовью обрести нужно вновь.


Рецензии