Голуби...

Жару я терплю иль мокну -
Нет мест для меня уютных.
Ко мне залетают в окна
Все голуби улиц людных.

А ждут моего прихода
По жизни одни эмпаты.
Для всех остальных проходят-
По краю души- Карпаты.

Я в доме шестиэтажном
Живу, как затворник стойкий.
С характером сплошь винтажным.
Со взглядом лукаво- зорким.

Ушедших времён осколки
Застряли в стихах печальных.
Все книги на книжной полке-
Как записи дум случайных.

Все ночи и дни - безгрешны.
Под взглядом косым теряюсь.
- Привет, как дела ? - Конечно !
- Здоровье, стихи ? - Стараюсь !

Любовь не пришла. Про это
Молчу : не подъемлю груза.
И дом одинок поэта,
Где гостья - одна лишь Муза.

Придет по снегам и росам  -
Меня вдохновить строкою...
Мне машет в окно берёза
Ветвистой своей рукою !

Забыла ! Пишу, не мокну,
Вдали от дождей холодных.
Пойду- ка, открою окна
Для всех голубей голодных !


Рецензии